邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社三明市委召开主题教育活动阶段情况通报会
发布日期:2019-11-12 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月 3 日下午,九三学社三明市委召开六届七次常委(扩大)会,通报社市委开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动阶段性情况,并就下一阶段的主题教育活动进行研究部署。会议还传达学习了中共十九届四中全会精神。社市委主委朱一勤主持会议,社市委常委、委员、各基层组织负责人参加会议。

会议指出,社市委8月17日召开主题教育活动动员会以来,各基层组织认真宣贯了“活动方案”,针对社员分散的实际,采取“多措并举”的方式进行集中学习,加强理论武装,巩固政治共识,强化思想引领,涌现出了许多典型。社市委举办了主题教育专题读书班,学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,并就如何创建“九三精神家园”进行研讨;赴梅列区中台社区开展“九三同心行”帮扶活动,向18户遭受水灾的三明第一代伐木工人家庭捐赠18台电视机;组织骨干社员和老同志赴清流县参观毛泽东故居,接受爱国主义和革命传统教育;与社省委医卫委联合赴莘口镇,为200多名群众开展义诊服务。据不完全统计,社市委和各基层组织通过学习研讨、谈心谈话、意见征求、入社初心交流、讲红色故事、征文、看红色电影、唱红色歌曲等形式,开展了近30场主题教育活动。

关于下一步的工作,朱一勤要求,下一阶段要按照社市委“活动方案”和社中央、社省委意见精神,就思想政治建设、组织建设、作风建设、履职能力建设、制度建设等方面,坚持以问题为导向,把主题教育活动的“硬杠杆”摆进去,把影响社务工作全局的“老大难”找出来,把整改提高的“新思路”理出来。就已经查摆出的问题差距列出整改清单,切实通过主题教育活动,提高“五种能力”,进一步推进社市委的各项工作。

朱一勤强调,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要结合主题教育活动,贯通起来学,贯通起来理解;结合下一阶段的班子成员民主生活会,找差距、抓整改、见实效,通过学习全会精神与主题教育活动,增强政治自觉,提高政治站位,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为建设好中国特色社会主义参政党做出贡献。

(九三学社三明市委机关 王明安)