邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
户外拓展磨意志,青春奋斗建真言
九三学社眉山市委青工委举办“五四”青年活动
发布日期:2020-05-21 来源:九三学社眉山市筹委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为继承和弘扬“五四”精神,增强青年社员的凝聚力,同时为广大青年社员们搭建沟通交流、展示自我的平台,5月16日,九三学社眉山市委青年工作委员会组织开展了以“户外拓展磨意志,青春奋斗建真言” 为主题的2020年“五四”青年拓展活动。

上午,各青年社员进行了“车轮滚滚”、“合力造塔”、“动感颠球”等团队协作项目。青年社员们团结协作,配合默契,出色地完成了每项任务。一方面,大家在户外拓展中不仅磨炼了个人意志,也为自己今后在工作中更添加一份坚韧;另一方面,各青年社员通过本次活动不仅培养了自己责任心,还增进彼此了解,体会到团队合作的力量。

下午,九三学社眉山市委青工委“参政议政”座谈会召开,社市委委员朱薇主持会议。市委统战部党派科长梁维君,社市委主委赖崇华、副主委王爱民、曹水桂等参加座谈会。

会议在集中学习中开始。社市委委员兼办公室主任钟伟传达学习近期市委统战部“眉山市民主党派工作座谈会”精神,领学慕新海书记在市政协四届五次会议上《铭记创业初心 保持奋斗姿态 开创眉山发展新辉煌》的讲话,解读市人代会第四届第六次会议《政府工作报告》主要精神。随后,青年社员们围绕我市“开放发展攻坚年”、成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化发展等主题,结合自己的本职工作领域和感受,纷纷从5G建设、交通同城、文旅产业、东坡美食、基础教育、招商引资等方面提出了不少有创意、有新意、有价值的想法和意见,还有当场作《赠九三学社的一首散文诗》的,现场气氛热烈,反响强烈。

梁维君与青年社员分享了“为什么要加入党派”,并提出三点建议:一是要加强政治理论和岗位技能学习;二是要干好本职工作,成为本行业本领域的代表人士;三是要在实际工作和社会实践中锻炼成长,担当社会责任。

赖崇华在讲话中高度肯定了九三青年紧跟时代步伐,具有朝气活力,积极参政议政,组织凝聚力强。并结合自己工作和生活的经历,对青年社员提出要求:一是保持初心。青年社员要秉承九三学社“爱国、民主、科学”宗旨,学习社章社史,保持初心,奋力开拓,快乐工作生活;二是担当有为。始终要保持干事创业、开拓进取的精气神,做一名讲奉献、有作为的合格青年,要在工作、生活、家庭中,具备青年人应有的责任和担当;三是自律自省。青年社员无论工作、生活,都要随时保持廉洁自律和自省,学会反思,保持清醒头脑,做一个有信仰、有追求的新时代好青年。(李峻漾)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赠九三学社的一首散文诗

 

周枭雄

 

有这样一群人

 

他们在相遇前的人生履历中 忙于工作

 

或是在柴米油盐的生活岁月里 难以和理想的组织相识相知相遇

 

有这样一群人

 

他们或许在色彩斑斓的生命际遇中 已然和理想的组织相识相知相遇 但为祖国的国防科技和社会主义现代化建设呕心沥血终其一生 放弃名利 隐姓埋名

 

只在生命的弥留之际 一个在外 一个在里 挥手别离

 

有这样一群人

 

他们来自祖国的四面八方 因为志同道合的缘分

 

在钟灵毓秀鸾翔凤集人杰地灵的巴山蜀水 相约在一起

 

有这样一群人

 

他们与民主做伴 同科学狂欢 在每一次的聚会上互诉衷肠互谈理想 相互关怀共同奋进

 

有这样一群人

 

他们在每年9月3日的特殊纪念日里

 

缅怀英雄与先烈 讨论政治 建言献策 畅谈时局

 

有这样一群人

 

面对国外优厚的研究条件和巨额的薪资吸引 首先想到的是民族大义 突破层层封锁和阻力 放肆的仰天大笑出门去 毅然决然回到祖国 回到故里

 

有这样一群人

 

他们为天地立心 为生民立命的崇高理想 未完待续

 

对日益强大的祖国更美好的未来充满信心 心怀憧憬

 

辛勤的忙碌着 耕耘着 行走着 准备着 迎接中华民族

 

即将到来的更为光辉灿烂的黎明

 

有这样一群人

 

他们从不会忘记 在每一个草长莺飞的季节里翩翩起舞

 

他们绝不会辜负 在每一个可以起舞的日子里整装前行

 

选择组织 是为往圣继绝学 为万世开太平 为家国情怀的一份守候 一份长情

 

有这样一群人

 

他们并非故作清高 自命不凡 他们不是避世的高人

 

也不是恶俗的斗士 他们对理想的向往也有一份属于自己的执着和含蓄

 

有这样一群人

 

他们在各自专业领域上细心雕琢勾勒精益求精 超越也显得酣畅淋漓 尽力塑造一个独一无二无可代替的完美的自己

 

有这样一群人

 

他们寻找心灵的栖息地 以生活在别处的情怀

 

去理解 去深刻 去沉淀 去释然 他们相信等的人 也在执着的等着自己

 

有这样一群人

 

对 他们就是九三学社 一个人数不多却处处充满感人瞬间的组织

 

因为深刻 所以坦然

 

因为坦然 所以孤单

 

因为孤单 所以聚首

 

因为聚首 所以狂欢

 

我用最后 这一句 对一句一句极其浅浅的 淡淡一笔 来证明 无懈可击的爱你 !