邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社南昌市委举办书法研习班
发布日期:2018-02-15 来源:九三学社南昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

十九大报告中指出“没有高度的文化自信,就没有文化的繁荣兴盛,没有中华民族伟大复兴”。习总书记多次强调文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,文化自信是最根本的自信。为此,九三学社南昌市委积极探索新路径,在弘扬中华民族优秀传统文化中尽一份力。2月9日,九三学社南昌市委书法研习班第一期召开。南昌市政协副主席、社市委主委李广振,专职副主委白雪出席,社内外部分书法爱好者20余人参加了研习讲座。

李广振强调,书法艺术是九三学社文化建设的重要组成部分,对于加强我社思想文化建设,培育社内高雅艺术,提升九三学社人文文化水平,增强社组织凝聚力、向心力具有重要意义。李广振主委希望社员们以这次活动为契机,不忘初心、牢记使命,同心同德、开拓前进,弘扬好民族优秀文化,并通过活动努力把南昌市委会建设成“社员之家”。

“务真轩”王叶光书法工作室在社市委正式挂牌,并成功举办第一期书法研习班。社内书法家王叶光用精炼的语言给我们介绍了中国文字及书法的发展历史,概括了各种字体的特点,通过现场展示,向书法爱好者传授如何练习基本笔法和字体架构,并特别强调静心的重要性,以达到修身养性,兼济天下。

通过此次研习,很多书法爱好者都表示得到了一次艺术熏陶,并为祖国博大精深的优秀传统文化而骄傲自豪。研习班上,还进行了互动,很多爱好者提出许多在平时练习中遇到的问题,王叶光现场进行了解答并进行演练。大家都对这次的活动给予了很高的评价。(杜娟)