邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
感受艺术魅力 共议工作思路
九三学社厦门市委经济委走访委员企业并召开座谈会
发布日期:2017-09-26 来源:九三学社厦门市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月23日,九三学社厦门市委经济委组织经济委委员走访委员企业——银牌艺术馆,感受艺术的魅力,并组织召开座谈会,对今年来经济委开展的各项工作进行总结,研究下一阶段工作。会议由刘长江主任主持,社市委专职副主委林金水、副主委杨槐应邀出席。

位于思明区湖滨南路44-3号的银牌艺术馆,由经济委委员阮银牌一手创办,在“立足当下,品质至上”的文化理念下,经过不断地锤炼与打磨,于2016年正式孕育而生。阮馆长为大家普及艺术品知识,逐一介绍了馆内漆器艺术、雕刻雕塑艺术、瓷器艺术、绘画艺术、纸币艺术等精美作品,让大家感受艺术的生命力和创造力。

座谈会上,经济委主任刘长江通报了今年以来经济委开展的各项工作,特别是在捐资助学、关爱自闭症儿童等方面取得良好反响,提出下阶段将重点抓好三项工作:一是继续做好公益互助活动,尽最大努力做好精准扶贫;二是充分发挥经济委委员在财务、投资、法律等方面的经验,每季度走访1-2家委员企业并开展帮扶试点,助力企业发展;三是在试点的基础上,联合思明、湖里等区直部门,服务好辖区企业,为精准政策扶持、营造良好营商环境提供支撑,履行好参政议政职责。