邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社上海市委召开第十七届常务委员会第十四次会议
发布日期:2020-03-30 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月27日,九三学社上海市委召开第十七届常务委员会第十四次会议,学习近期中共中央、中共上海市委会议精神,通报社市委疫情防控工作情况。九三学社上海市委主委钱锋主持会议。根据当下疫情情况,会议采取网络视频会议的方式进行。

会上通报,截至3月27日,社市委收到社情民意信息稿件770篇,经编辑处理,共向市委统战部、市政协、九三学社中央报送713篇次。市政协采用74篇,市委统战部采用3篇,中央统战部采用2篇。市领导批示14篇。截至26日,社员累计捐款10088531.41元,其中向九三王选关怀基金会捐款1054478.31元,其它渠道9034053.1元;捐赠医疗物资价值4140000元,以及176070只医用口罩、1515个专业医用护目镜、440件防护服等医疗物品。微信公众号推送文章69篇,网站专栏刊登报道115篇,被社会媒体刊用或转载41篇次。

钱锋指出,在全国上下的共同努力下,疫情防控形势持续向好。我们不少社员冲锋在前,更多社员坚守本职、努力建言、慷慨解囊,这一切都为疫情防控做出了积极贡献。但是境外疫情形势严峻复杂,外防输入任务艰巨繁重,上海面临精准有力严防境外疫情输入、持续有效巩固防控成果、加快恢复生产生活秩序的新挑战。我们要贯彻落实中共中央、中共上海市委、市政府的相关指示要求,全力配合各项决策部署,引导广大社员把主题教育活动成果转化为积极投入当前抗疫斗争的动力,为打赢这场没有硝烟的战争做出我们的贡献。

钱锋强调,要全力做好全年参政议政课题工作,在特殊时期,踏实履职,不忘担当;要围绕统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,提出高质量、高水平建言;要积极宣传疫情防控工作中的先进人物和感人事迹,弘扬勇担重任、无私奉献、大局为先的精神;要发挥人才优势,坚定信心,在疫情下,坚持不懈,继续为脱贫攻坚胜利收官做出应有贡献。

会议审议通过社市委2019年参政议政工作表彰名单、2020年参政议政课题立项名单,以及社市委部分专工委人事任命、机关人事任命等事宜。

社市委副主委陈义汉、周锋、葛均波、李昕欣、吴健生、朱自强、刘成良、李安,秘书长朱红等出席,社市委监督委员会委员、社市委机关部室负责人等列席。

会前还召开了第三十九次主委会议。(九三学社上海市委宣传部 张瑾)