邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社浙江省委召开八届十三次常委会 学习贯彻习总书记在浙重要讲话精神
发布日期:2020-04-03 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月2日,九三学社浙江省委八届十三次常委会议在杭州召开。浙江省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,副主委盛颂恩、马永信、叶正波、钱前、方向明、范柏乃以及社省委常委出席会议。会议由姒健敏主持。

会议传达学习了习近平总书记3月29日至4月1日在浙江考察时的重要讲话精神,以及中共浙江省委常委扩大会议关于贯彻落实讲话精神的要求。姒健敏指出,在我们统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察并发表重要讲话,使我们深受鼓舞、倍感振奋。习总书记的讲话为我们统筹打好“两战”,牢牢掌握改革发展主动权,提供了正确指引。姒健敏强调,全省各级社组织要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会、准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要进一步发挥我社特色优势,把学习贯彻总书记重要讲话精神与做好各项社务工作紧密结合起来,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,以“两个维护”的政治自觉和“三个地”的使命担当,积极履行参政党地方组织职能,以实际行动为把浙江建设成新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出应有贡献。

与会人员一致表示,要把习近平总书记对浙江的关心关爱和殷切嘱托传达到每一级社组织和广大社员,切实把总书记对浙江的亲切关怀转化为强大动力,带动广大社员努力做好社务工作和本职工作,为实现我省今年经济社会发展目标而奋斗。

会议回顾了八届十二次常委会议以来社省委的主要工作,听取了社省委开展“致力抗疫 服务发展”同心献策专项行动情况的通报。会议审议通过了社省委关于开展九三学社创建75周年纪念活动方案和关于加强内部监督工作的实施意见。会议还研究了其他事项。

社省委机关各部门负责人列席会议。

在召开常委会议前,姒健敏主持召开了九三学社浙江省委八届十五次主委会议,对常委会议议程和内容进行了审议,并通过了社省委领导班子专题民主生活会整改方案等事项。

(九三学社浙江省委办公室 赵威)