邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社黑龙江省委副主委刘野出席主题教育活动征求意见暨省直基层组织座谈会
发布日期:2019-12-25 来源:九三学社黑龙江省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月20日,九三学社黑龙江省委副主委、绥化市副市长刘野出席“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征求意见暨联系省直基层组织座谈会。社省委机关部门负责人,社哈师大委员会、工力所支社、省直二支社社员代表16人参加座谈。

会议听取了3个基层组织2019年工作总结和2020年工作计划,汇报了主题教育活动开展情况,征求了对社省委领导班子成员和机关各部门工作的意见建议,座谈了社务工作中存在的问题。

刘野指出,全面深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就是要充分认识坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是多党合作的初心所在,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。就是要传承九三“爱国民主科学”的优良传统,激发履职热情,提高履职能力,围绕中共中央决策部署,发挥各自优势和特色,以做好本职工作为荣,埋头苦干兢兢业业,重实干强担当,为共同梦想、共同事业贡献智慧和力量。就是要按照主题教育要求,聚焦自身建设方面存在的突出问题和薄弱环节,全面加强思想、组织、能力、作风和制度建设,切实提高解决自身问题能力,展现新时代的新面貌新作为。

刘野要求,2020年基层组织的工作,把思想工作做坚实,把本职工作做踏实,把基础工作做扎实。在社务工作方面,一是摸清基层组织的真实情况;二是通过各种方式与社员保持联系;三是加强领导班子建设;四是依据社省委的总体安排谋划工作,按照社省委各部门的要求开展工作,根据基层组织特点和实际情况落实工作;五是做好工作大事记;六是重视保存历史资料和工作资料。

(九三学社黑龙江省委会 王欣)