邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社嘉兴市委举办骨干社员读书会
发布日期:2019-08-08 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月27日,九三学社嘉兴市委举办八届十三次全体(扩大)会议暨第三期骨干社员读书会。嘉兴市政协副主席、社市委主委马玉华,副主委刘稚红、徐谟光、孔俭、张少东参加会议。中共嘉兴市委统战部常务副部长张颖杰应邀出席会议并讲话。

会议邀请九三学社浙江省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范伯乃教授做《新时代九三学社如何高质量参政议政》专题讲座。范教授用详实的案例和生动的语言为大家阐述了参政议政需要有一个好的研究选题;需要开展深入的调查研究;需要有事实数据有力支撑;需要有可操作的政策建议;需要认真地撰写书面材料这五方面的内容。

当天还开展了以“不忘合作初心、继续携手前进”为主题的第三期“九三论坛”。社员代表从不同角度分享了自己的思考和实践。

张颖杰对活动表示充分肯定,并就如何做好党派自身建设提出三点要求:一是要确立加强自身建设的高定位;二是要持续深化理论武装;三是要围绕改革开放大局履职担当。

马玉华号召广大社员要始终牢记中国特色社会主义参政党在新时代历史使命,坚持履职为民,特别是充分发挥科技人才比较集中的特点和优势,聚焦全面融入长三角一体化发展国家战略,聚焦人民群众关心的热点难点问题,立足本职,争先创优,围绕中心,建言献策,为全市经济社会高质量发展做出嘉兴“九三人”应有的贡献。

社市委委员、各专委会正副主任、各基层委员会支委、部分社员代表等近70人参加活动。

(九三学社嘉兴市委员会 莫颖芸)