密码:

九三学社黄山市委赴“九三学社全国传统教育基地”考察学习


今年是九三学社创建75周年,为进一步传承弘扬“爱国民主科学”优良传统,112022日,黄山市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强带队赴浙江省嘉兴市、金华市九三学社全国传统教育基地开展“牢记初心使命,坚定理想信念”考察学习,社市委副主委程敏、张徽秀以及社市委委员和支社主委参加活动嘉兴市政协副主席、社嘉兴市委主委马玉华,金华市政协副主席原社金华市委主委张跃进等陪同考察参加座谈。

考察团一行实地考察了嘉兴南湖中共“一大”会址和九三学社全国传统教育基地褚辅成史料陈列室、严济慈陈列馆,通过听讲解和观看大量史料,回顾中国共产党建党的历史和九三先贤褚辅成严济慈一生报国强国、振兴民族的事迹褚辅成是我国近代杰出的社会活动家、爱国民主人士和九三学社主要创始人之一,他追求民主政治,是民主革命的先驱者、抗日救亡的爱国者、民主自强的践行者和共产党一贯的合作者,一生为报国强国鞠躬尽瘁死而后已。严济慈是我国著名物理学家、教育学家,是我国现代物理学研究的开创人之一,是我国光学仪器工业奠基者之一。他将自己的毕生精力都用在祖国的科学建设上,为推动我国科技事业的发展,为培养青年科技人才,为九三学社的建设和发展,为我国的多党合作事业做出了卓越的贡献。参观中,大家多次被先贤们的事迹感动,纷纷表示要以褚辅成严济慈等九三先贤为榜样,弘扬优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,做“四新”“三好”的新时代九三人。

考察团一行还就如何加强思想宣传、增强组织活力、做好参政议政、发挥专委会作用、规范机关制度等工作与两地市委会座谈交流吴颖)