密码:

九三学社玉溪市委到丽江方国瑜故居 开展主题教育活动


为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习实践活动,11月16日,九三学社玉溪市委组织专委会骨干社员23人,到丽江方国瑜故居开展传统教育和社务交流学习。

方国瑜先生是九三学社云南地方组织的创建人之一,九三学社云南省工委副主任,是20世纪云南最杰出的历史学家、民族学家、文献学家、语言学家、方志学家、教育家,他以敢于创新的勇气,实事求是的态度,刻苦认真的精神,在中国民族史、中国西南边疆史地、云南文献、民族语言、音韵学、文字学、方志学等方面作出了震古烁今的杰出成就,被誉为“南中泰斗,滇史巨擘”。

据九三学社丽江市委专职副主委张凤勋介绍,在2020年10月19日九三学社中央公布的第三批九三学社全国传统教育基地名单中,丽江方国瑜故居榜上有名。方国瑜故居院里布局了“求学之路”、“家庭关爱”、“科研成就”和“教学成果”等6个展室,陈列着方国瑜先生一生各个时期的照片和120多件书稿、专著、笔墨和家具等遗物,记录着先生一生严谨治学和紧跟共产党奋斗前进的历史业迹。

社员们表示,通过学习活动,对九三先贤们追求“爱国民主科学”精神和坚持中国共产党的领导有了深刻领悟,进一步坚定了入社的初心,今后将继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为国家和经济社会的发展积极贡献力量。

社玉溪市委一行还与社丽江市委就思想建设、组织发展、参政议政和社会服务等方面工作进行了交流座谈。

此次活动得到了九三学社丽江市委的大力支持,九三学社丽江市委专职副主委张凤勋、秘书长和银梅及办公室人员帮助协调安排调研学习工作。(九三学社玉溪市委  周海琼)