密码:

九三学社海南省直属第十支社、洋浦支社 组织社员赴昌江交流回访


为进一步加强省内各基层组织之间的相互了解,增强组织凝聚力、拓宽社员视野、激发社务工作活力,11月14-15日,政协万宁市副主席、九三学社海南省直属第十支社主委卢玉光,副主委赖朝平带领9名骨干社员,洋浦支社副主委王艳、王勋业组织4名社员前来昌江交流。

7月24-26日,昌江支社9名骨干社员在尹爱民主委的带领下前往省直第十支社、洋浦支社进行了愉快的交流,各地社员都表示很有收获,相约把这项友好的活动继续下去。

11月14日,尹爱民主委及班子成员等6人陪同万宁、洋浦诸同仁参观了历史悠久的海南铁矿。尹爱民主委从企业发展历程、生产设施及矿石产销情况等角度为大家作了全面介绍。

11月15日,大家来到昌江县石碌镇青坎村的光电控水项目基地参观。这是一套极具挑战性的智能光电控水系统,项目所在地地形复杂,环境恶劣,施工难度大,工程挖填土方量较大,尤其要注意降水对河床开挖、驳岸施工的影响。海南广源隆节能技术服务有限公司攻克了重重困难,采用高效节能的光电控水系统很好地解决了农田“最后一公里”的灌溉问题,实现了“为响应国家节能减排号召及科技创新的精神并结合扶贫攻坚任务”的初衷。系统建成后解决了青坎村约1500亩的土地灌溉问题,受益近300人,年产值约500万元,为农业生产、农民收入提供了坚实的保障。九三学社社员、海南广源隆节能技术服务有限公司董事长周学东全程陪同,亲自介绍了项目情况。大家深深震撼于他取得的非凡成就,感佩于他执着坚定、坚忍不拔的创业精神,折服于他勇于探索、敢于领先的创新精神和追求卓越、求真务实的科学精神,以及环保节能、服务三农的广博情怀和责任感,真诚祝福他的事业蒸蒸日上,产品惠及更多的人。

参观结束后,大家来到了海南最美十大海湾之一的棋子湾调研。前不久,中国围棋协会、省旅文厅和县政府有关领导就发挥海南自由贸易港的优势,推动中国围棋文化走出去进行了座谈,共谋中国围棋文化事业和昌江围棋文化事业发展大计,并初步达成战略共识,决定共同打造棋子湾“国际围棋学院”项目,逐步建设昌江“南海围棋圣地”,九三学社社员王远程老师在此方面做了大量卓有成效的基础工作。

在此期间,三个支社的社员们还就基层组织建设、社务工作、参政议政、社会服务等方面进行了交流。大家都表示本次交流很有收获,认为这样的交流很有必要,希望形成良好的传统延续下去。(郭文莲)