密码:

调研黄河流域农旅产业,助力河南乡村振兴——九三学社河南省水利厅委员会、郑州大学委员会、河南农业大学委员会联合开展黄河流域农业调研


2020年11月15日,九三学社河南省水利厅委员会、郑州大学委员会、河南农业大学委员会、郑州管城一支社等多名社员组织了黄河流域涉农产业调研学习活动。

社河南农业大学常务副主委、植物学专家王红卫,社河南水利厅委员会副秘书长、河南拾旅原乡旅游服务有限公司总经理张弛,社郑州大学委员会副秘书张陈金刚等带领各支社20多名社员,奔赴温县怀山药核心产地调研学习当地山药产业和菊花初加工产业,河南电视台总编室秦凌杰等记者组随同调研和采访。 

温县山药产业是黄河流域生态保护和高质量发展中的一个重要代表产业。很多老字号品牌已经广销广东、上海、日本等地,本次活动调研了中科院ETS环境和农业微生物技术研究中心和温县文元裕种植专业合作社建立的增产示范田。在非遗传承人秦鸿凯带领下学习了山药产业的历史、现状以及市场发展情况,并走访几家合作农户了解学习了菊花的初加工产业、山药酒山药面等延伸产业。河南农业大学植物学教授王红卫针对病虫害、山药重茬研究等和村民有深入交流。九三学社社员、河南拾旅原乡旅游服务有限公司总经理张弛和当地企业达成了农旅产业研学推广合作。(张朋辉)