密码:

九三学社厦门市委助力两岸姓氏文化交流


    9月12日,海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛青创组的比赛在厦门电视台演播厅开赛,并同步在网络上直播。两岸八支青创队展开了激烈的角逐。九三学社厦门市委作为嘉宾应邀出席,比赛结束后,社厦门市委专职副主委孙笑东、宣调处有关同志为获奖选手颁奖。

    厦门是台湾居民的主要祖籍地之一,两岸同胞渴望通过姓氏文化研究,加强民间往来,营造和谐氛围。九三学社厦门市委长期关注两岸文化交流,在参政议政工作中与厦门市姓氏源流研究会建立起密切的联系,并于2011年厦门市政协大会期间提出建立闽台姓氏文化交流中心的建议,解决了厦门市姓氏源流研究会困扰已久的办公场所问题;在2016年厦门市政协大会上,九三学社厦门市委又提出提案,帮助举办方解决了经费困境。

    如今,海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛已成为厦门对台民间文化交流的重要活动之一。九三学社厦门市委已连续八次参与此项活动,为推动弘扬和传承中华姓氏文化,为两岸和平发展贡献力量。(杨政莹)