密码:

九三学社同心康福行动小儿脑瘫救助中心专家莅汕调研


按照九三学社中央同心康福脑瘫患者救治行动的部署,10月11日,九三学社中央楷模、河北省社会服务专委会副主任、石家庄脑系医院游国师带队,与社深圳市委社会服务专委会副主任黄金城一行到汕头,围绕脑瘫患者救治、乡村振兴开展调研。社汕头市委专职副主委曾牡甘,社同心康福行动小儿脑瘫救助中心主任、石家庄脑系医院骨科副主任王立静,社同心康福行动小儿脑瘫救助中心项目组组长刘丽,社深圳市委社会服务专委会委员、深圳市吉尊玛慈善基金会秘书长吉地,社汕头市委社会服务专委会主任、龙湖支社主委陈少雄,社汕头市委机关干部等参加活动。

调研组首先到访汕头市残疾人联合会。汕头市残联党组书记陈烁焕、副理事长欧成铭和相关科室负责同志参加座谈。

黄金城指出,为贯彻落实省委、省政府关于开展乡村振兴驻镇帮镇扶村的工作部署,深圳对口帮扶汕头乡村振兴的工作日前已正式展开,此次乘着对口帮扶的春风,希望九三学社深圳市委发挥优势,整合社内资源,为汕头的脑瘫患儿的免费筛查及救助,重度脊柱侧弯患者、先天性心脏病儿童救治以及扶贫助学等作出贡献。

王立静随后对同心康福项目作了比较详细的介绍,并向大家展示了项目开展历程及经典案例。

游国师介绍同心康福行动从筛查到治疗的技术要求及具体流程,对市残联的大力支持表示感谢,希望能充分发挥九三学社优势,为汕头小儿脑瘫患者康复救助贡献一份力量。

曾牡甘表示,九三学社汕头市委将积极配合有关部门,做好服务工作,为项目在汕头的顺利开展,造福更多困难群众,履行民主党派职能。

陈烁焕对社同心康福行动小儿脑瘫救助中心一行表示热烈欢迎,感谢同心康福行动救助中心、九三学社中央及社深圳、汕头市委对汕头市残疾人事业的关心,随后详细介绍汕头残疾人保护救助工作情况,并着重分析汕头市小儿脑瘫患者的情况,建议从低保特困病人中选择优先扶助对象。

一行人随后到社汕头市委机关参观座谈。曾牡甘介绍近几年社汕头市委开展社会服务工作的情况,感谢社中央对汕头的关心、社深圳市委对汕头的帮助,并希望社深圳市委在今后能多到汕头来开展活动交流。

社市委陈严主委接待了项目组团队,并就项目协作及社会服务常态化、专业化,民主党派履职尽责,通过深汕深度协作,发挥九三学社人才荟萃、联系广泛的优势,助力汕头发展等问题进行探讨。(九三学社汕头市委   陈泽毅)

微信图片_20211012162630.jpg

微信图片_20211012162623.jpg