密码:

九三学社陕西省委2020年上半年社情民意信息采用在省级各民主党派名列前茅


2020年上半年,社陕西省委充分发挥九三学社作为参政党的重要作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列讲话和来陕考察重要指示,聚焦做好“六保”、全面落实“六稳”工作,紧扣服务陕西实现新时代追赶超越续写新篇章的工作目标,努力克服新冠疫情对经济社会发展带来的不利影响,积极担当,主动作为,社情民意信息报送数量、采用数量持续保持新高。一批高质量的社情民意信息被省政协采用,获得了省级领导的批示,社情民意信息工作取得了优异成绩。《城乡居民医疗保险费征收办法尚有改进空间》、《关于完善渭河流域跨界生态补偿机制的建议》、《关于建立我省市级传统村落名录体系的建议》3篇优秀社情民意信息得到了省级领导的批示。《重视心理健康教育 从小培养健全人格素质》等18篇社情民意信息被省政协办公厅采用。社陕西省委社情民意信息采用再一次在全省各民主党派中名列前茅。(徐炳运)