密码:

社中央开始征集全国政协十届五次会议大会发言和提案材料


 

为凝聚全社智慧,发挥整体优势,使九三学社在履行参政党职能中更好地发挥作用,社中央开始面向全社地方组织征集在全国政协十届五次大会上的发言和提案材料。有关事项如下:

一、征集重点。1、学习贯彻中共十六届六中全会精神,为落实《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》建言献策;2、为国民经济和社会发展第十一个五年规划的实施建言献策;3、为落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要》建言献策;4、围绕社中央今年确定的三个重点课题(自主创新、医卫改革、农民增收)提出建议。

二、征集要求。第一,选题具有全局性,适合以社中央名义提出;第二,内容有新意;第三,有调查研究基础,论点正确,论据准确,论证严密,说服力强;第四,措施切合实际、具有较强的可操作性;第五,文风朴实清新,符合大会发言或提案的特点和要求;第六,字数一般控制在3000字以内。

三、征集用途。应征材料经遴选后,将分别用于全国政协大会发言、提案或信息。被选用作社中央或政协九三学社组名义的政协大会发言或提案,将颁发荣誉证书并给予一定经费奖励。