密码:

九三学社中央关于“三江源”问题建议受到重视国家发改委召开“‘三江源’地区生态保护与综合治理总体规划协调会”


8月14日,韩启德主席致函胡锦涛总书记,报送了《九三学社中央关于加大“三江源”地区生态保护和建设力度的建议》,胡锦涛总书记、温家宝总理、曾培炎副总理分别作了批示。为落实中央领导的批示精神,9月22日国家发改委召开“‘三江源’地区生态保护与综合治理总体规划协调会”。国务院西部开发办、农业部、水利部、国家环保总局、国家林业局、九三学社中央参政议政部等相关单位参加会议。会议由国家发改委农经司副司长胡恒洋主持。这次会议上,青海省汇报了“三江源”地区生态保护与综合治理总体规划草案,九三学社中央参政议政部部长张化本就该建议的主要内容和对“三江源”地区生态保护与建设的重要意义作了发言,并表示九三学社将继续与有关部门联合做好该项工作。各有关部门对规划草案分别提出了意见和建议,并且研究了下一步工作方案。