密码:

我社九三组提案《关于实施知识产权战略,建设知识产权强国》受到承办单位重视与好评


 

近日,我社九三组提案《关于实施知识产权战略,建设知识产权强国》得到国家知识产权局答复并受到重视与好评。

国家知识产权局在答复文中明确指出,该局和科技部对我社提案“高度重视并作了认真研究”,认为我社提案“通过翔实的数据和案例,分析了知识产权对国家经济安全的影响以及我国知识产权事业发展中存在的与形势不相适应之处,并在此基础上论述了制定和实施我国国家知识产权战略的必要性和可行性,同时对制定和实施我国国家知识产权战略的相关关键问题提出了具体建议。这些建议及时中肯,对于目前正在进行的国家知识产权战略制定工作以及将来的战略实施工作有指导意义。”

针对我社提案建议“将知识产权指标纳入到政府官员的政绩考核体系中,促使各级政府坚持不懈地抓好知识产权的宣传教育工作”,国家知识产权局认为提得非常中肯,在国家知识产权战略制定中,将设立相关专题,开展专门研究;针对关于“完善政策,鼓励创新,努力提高我国知识产权的数量和质量”的建议,科技部给予了答复,认为,“建议非常重要也非常具体,对专题研究具有重要的参考价值,科技部将在战略制定中予以认真考虑”。对于提案中所提的其他几条建议,答复文中也都表示,将在战略制定中认真研究,努力将提案中提出的问题解决好。