密码:

普及奥运知识 宣传奥运文化 弘扬奥运精神


 

由九三学社中央和九三学社北京市委联合举办的《奥林匹克与中国》图片展于7月23日在中国电信博物馆隆重开幕。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德,国际奥委会执委何振梁,九三学社中央副主席金开诚,九三学社北京市委主委田麦久,九三学社中央秘书长徐国权,九三学社北京市委副主委周建军,秘书长王琳等出席开幕式。  

  

    

 

展览紧紧抓住“奥林匹克文化”这一主题,以图文并茂的形式,将“人文奥运”理念生动地展现出来。通过124块展板400余幅图片向人们介绍了奥林匹克运动的由来,及其思想体系、组织体系和活动体系。图片展形象地再现了古代奥运会场景,阐释了奥林匹克文化与精神,展现了国际奥委会的组织机构与运营、现代夏季与冬季奥运会所取得的成就,同时叙述了我国与奥运会的不解之缘。从中不仅能使人们体会到奥林匹克文化的博大精深,也可以了解到中华民族为奥运文化做出的贡献。

2003年是国际奥林匹克文化教育年。本次展览从7月23日持续至9月12日,展览的主要受众为青少年,目的是使广大北京市民和青少年更好地理解、领会奥林匹克文化与精神,使奥运精神常绿常新。为了在青少年中更好地普及奥运知识,九三学社与中国电信博物馆还共同在北京市中小学生中开展了奥运知识问卷调查活动。