密码:

九三学社七台河市委专职副主委谢涤非在统战系统领导干部座谈会上作交流发言


9月10日上午,中共七台河市委统战部召开统战系统领导干部座谈交流会议,深入学习贯彻落实中共七台河市委书记王秋实9月8日到中共市委统战部调研时的讲话精神。中共市委常委、统战部部长陈秀芬主持会议并讲话。七台河市人大常委会副主任、九三学社七台河市委主委李长春出席会议。九三学社七台河市委专职副主委兼秘书长谢涤非在会上作交流发言。

谢涤非表示,王秋实书记在调研统战工作时对统一战线各项工作提出了明确要求,民主党派作为中国特色社会主义参政党,是统一战线中不可或缺的重要力量。九三学社七台河市委要按照王书记的讲话要求,做到“三个强化”。一要强化政党意识,加强理论学习,做到真学真悟真懂真用,学思用贯通,知信行统一;二要强化一线思维,提升履职效能,克服民主党派不是主干线“不求过得硬,只求过得去”的平庸思想,提振工作精气神,主动作为、精准作为、有效作为;三要强化精品意识,提高建言质量,做好九三学社市委团体提案和人大代表、政协委员建议提案的审核把关工作,做到建之有方、言之有理、资之有效。

下一步,九三学社七台河市委将继续深入贯彻落实好中共七台河市委九届十次全会精神,增强民主党派责任感、使命感,在助推全市经济发展、转型振兴进程中,跟上新时代步伐,跟上中共市委步伐,找准定位,扛起责任,奉献担当,在全市全面振兴全方位振兴的新征程中展现新作为。

(九三学社七台河市委 姜帆)