密码:

九三学社宜宾市委建言全市现代服务业发展


10月12日,中共宜宾市委与各民主党派、工商联2020年第三次“双月协商会”召开,会议通报了全市现代服务业发展情况,听取各民主党派、工商联对全市现代服务业发展的意见和建议。市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委主委陈厚生,副主委覃凤清、李文仲参加会议并发言。

会上,九三学社宜宾市委建议,一是成立专门负责现代服务业工作的高规格常设机构;二是在“十四五”规划中要有专章列出“服务业”;三是注重以科技创新为引领,突出服务业现代内涵;四是加大对数字经济产业的相关政策支持力度,做强做大数字经济;五是探索4.5天工作制,实施旅游优惠券,通过满足多元化消费需求大力促进内循环。

中共宜宾市委常委、统战部部长李学焦主持会议并讲话。副市长王萍、市政协副主席王光柱出席会议并讲话。各民主党派、工商联负责人,无党派人士、新的社会阶层人士、归国留学人员代表在会上发言。