密码:

九三学社唐山市委两篇发言内容获批示


近日,唐山市政协常委、九三学社唐山市委专职副主委张颖在唐山市政协十三届二次会议联组讨论会议上所作题为《深挖唐山文化 讲好唐山故事》的发言与市政协常委社市委参政议政部部长、唐山学院支社主委,唐山学院高等教育发展研究所主任范红辉在市政协十三届二次会议第二次全体会议上所作题为《加速金融赋能,助力实体经济高质量发展》的书面发言分别获得省政协副主席、市委书记张古江批示。 

针对《深挖唐山文化 讲好唐山故事》的发言,省政协副主席、市委书记张古江批示:讲故事对唐山十分重要。请李丽、月仙同志并宣传部、文旅局主要负责同志阅研。针对《加速金融赋能,助力实体经济高质量发展》的发言,古江书记批示:请全民同志并市金融办阅研。  

《深挖唐山文化 讲好唐山故事》的发言中提到:近年来,唐山深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力讲好唐山故事,取得了明显效果。建议唐山立足深厚的文化底蕴,充分挖掘本域历史文脉,以多种方式讲好“唐山故事”,不断提升城市档次、品位和形象,大力推动文化强市建设迈上新台阶。一是积极主动,以深度挖掘唐山文化为基础。二是作品为王,以讲好唐山故事为着力点。三是有的放矢,以增强传播能力为导向。四是加强领导,汇聚讲好唐山故事的强大合力。

《加速金融赋能,助力实体经济高质量发展》的发言认为:我市始终高度重视金融业发展,金融赋能实体经济高质量发展的能力大幅提升。为加速金融赋能助力实体经济高质量发展,建议一是围绕金融服务大局,为实体经济高质量发展添引擎。二是强基固本登高望远,打造金融赋能促进实体经济新平台。三是锚定金融组织体系建设,扩大金融赋能促进实体经济的渠道。四是擘画金融服务新篇章,优化金融赋能促进实体经济的环境。