密码:

漯河市以“艺”战“疫”MV——《等你回家》


等你回家

作词:吴继红

作曲:师玉恒 宋沫含

编合唱编:蔡龙

演唱:漯河市源汇区文化馆女子合唱队

《等你回家》

今年的这个春天

花开得有些迟晚有些迟晚

春风吹来的时候

寒冰还停在上面

多少不舍 几多眷恋

你选择逆行向前向前向前

当你想我的夜晚

星星是我的双眼

当你想我的夜晚

星星是我的双眼

爱人啊爱人

带一身梅花落归来

我等你回家 把我手牵

我等你回家

把我手牵把我手牵

今天的这次离别

风吹得格外峭寒格外峭寒

肆虐的大地春色浅还看不见

多少汗水 几多艰险

你都要去志更坚向前向前

当我想你的夜晚 月亮是我的陪伴

当我想你的夜晚 月亮是我的陪伴

爱人啊爱人啊 带一帧樱花白归来

爱人啊爱人啊 带一帧樱花白归来

我等你回家 把我手牵

创作背景:2022年3月底,突如其来的一场疫情打乱了我们的生活节奏,整个城市暂时按下了暂停键。面对这场没有硝烟的战争,漯河市委市政府积极应对,精准部署,党旗飘扬在大街小巷村口旁,白衣战士和红马甲身先士卒和坚守,全市党员群众众志成城、携手并肩一起铸就起一座座熠熠生辉的精神丰碑;万众一心、戮力前行共同筑起了一道道全民防控的钢铁防线 ……

为讴歌这些奋战在我市疫情防控各个岗位各条战线的人,源汇区文化旅游局、文化馆迅速行动,以“艺”战“疫”,由吴继红创作了歌词《等你回家》,并邀请漯河市音乐家协会副主席师玉恒,吴继红的儿子宋沫含共同作曲,蔡龙编合唱,迅速完成了这首歌曲《等你回家》的创作;并且在疫情封控期间,深入我市各条战线各个岗位卡点拍录相关视频,用文艺作品深情礼赞奋勇投身疫情阻击战的志愿者和无名英雄,鼓舞士气,振奋精神,汇聚力量。

该首歌曲MV一经推出,先后被河南日报客户端、大河网视频号、漯河发布视频号、漯河市委组织部视频号以及源汇区委区政府公众号平台刊载,广受好评。

微信图片_20220518115257.jpg

作词:吴继红,九三学社社员,中国散文学会会员,河南省电影电视家协会会员,漯河市文艺评论家协会副主席,漯河市音乐家协会会员,河北女子世界婚姻家庭栏目特约撰稿人,漯河日报、漯河晚报特约撰稿人,供职于漯河市源汇区文化馆。小说、散文、诗歌、评论、通讯等散见于全国各大报刊杂志。创作歌词20余首,原创歌曲1首获国家级原创歌曲银奖,1首获河南省十大村歌,20余首歌曲、1部长篇小说分获漯河市文艺精品、漯河市群星奖、漯河市文艺创作奖扶项目、漯河市精神文明建设“五个一工程”精品扶持项目等。2021年6月,漯河市源汇区结集其创作歌曲9首举办庆祝中国共产党建党100周年原创音乐会。

2.jpg

作曲:师玉恒,民革党员,中国合唱协会会员,河南省音乐家协会会员,漯河市音乐家协会副主席,郾城区音乐家协会主席。入选国家级原创歌曲作品3首,荣获省级原创歌曲奖9首;荣获市级文艺精品奖、文艺扶持奖、群星奖等二十三首。另有近二十首歌曲在QQ音乐平台上发表。

3.jpg

宋沫含,郑州师范学院学生,曾参加2020年CCTV春节联欢晚会河南郑州分会场演出。

编合唱:蔡龙,广东省民乐团中阮演奏员。