密码:

丛斌赴伊春调研乡村振兴和生态产业发展工作


7月28日至30日,九三学社中央副主席丛斌率队到伊春市调研乡村振兴和生态产业发展工作情况。

调研组一行来到铁力市中药百草园、铁力林业局中草药种植基地,对平贝、黄芪、黄芩等道地药材种植产业开展调研。调研组还相继调研了伊春永达木艺、森工集团上甘岭局公司党员生态文明教育基地、老钱柜抗联遗址等。

丛斌指出,伊春是我国重点国有林区,森林是大自然赋予伊春最好的财富。近年来,伊春市贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,变资源为生产力,抢抓机遇,迎难而上,担当作为,带领林区干部群众走出了人与自然和谐共生的绿色发展之路,成效显著。

丛斌强调,伊春作为因林而生、因林而兴的森林城市,要继续加大生态资源保护力度,要让青山永续,绿水常在。要借助林业改革等契机,搞好森林产品开发经营,大力发展森林生态旅游业,争取国家公园试点建设。要处理好保护与开发的关系,推动旅游主导产业健康发展,做优做强森林食品深加工,充分挖掘种、采、包、销的林下经济产业链潜力,提升产品竞争力。

30日上午,丛斌与中共伊春市委书记隋洪波座谈,双方就“九三学社中央亮康行动·伊春行”活动和伊春康养产业发展等问题深入交流。

九三学社中央社会服务部部长徐国权,黑龙江省政协副秘书长、九三学社黑龙江省委专职副主委李志平,伊春市市长董文琴,市委秘书长刘天国,市人大常委会副主任、伊春民进市委主委吕瑞晏,市政协副主席、九三学社伊春基层委员会主委田宁及市政府秘书长韩殿君等参加座谈。

(刘军、杨越)