密码:

九三学社宁夏回族自治区第七次代表大会召开


微信图片_20220520101304.jpg

5月16日至18日,九三学社宁夏回族自治区第七次代表大会在银川召开。九三学社中央常务副主席邵鸿代表九三学社中央以视频方式讲话。中共宁夏回族自治区委常委、统战部部长、政协党组副书记马汉成代表自治区党委、人大、政府、政协,农工党宁夏区委主委、自治区医疗保障局局长杨淑丽代表自治区各民主党派、工商联分别致贺词。

微信图片_20220520101237.jpg

邵鸿指出,过去的五年,在九三学社中央和中共宁夏区委的领导下,九三学社宁夏回族自治区委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行“四新”“三好”要求,深入贯彻落实中共宁夏区委和社中央决策部署,加强政治引领,带领全区各级社组织和广大社员,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断夯实共同思想政治基础;贯彻“人才强社”战略,扎实推进组织建设、作风建设和干部队伍建设,社组织活力得到明显提升;切实履行参政党地方组织职能,围绕国家重大战略和宁夏自治区经济社会发展的重点难点问题,发挥九三特色,高质量建言议政。特别是围绕“互联网+医疗”领域,深入调研,持续发声,提出的《关于在宁夏建立试点探索西部地区“互联网+医疗”模式的建议》,获得全国各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献建言献策优秀成果奖,助推首个国家“互联网+医疗健康”示范省(区)和国家医疗健康大数据中心及产业园落户宁夏;立足界别特色、注重工作实效、创新方式载体、形成工作品牌,社会服务工作能力和社会效益不断提高;积极投身新冠疫情防控工作,为自治区打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献。

邵鸿强调,新一届委员会要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和对民主党派工作的重要指示精神,团结带领宁夏全体社员扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,以换届为契机,进一步深化政治交接,增进政治共识,确保九三学社始终沿着正确的政治方向前进,打牢多党合作事业的思想政治基础;要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展、“一带一路”建设、大数据、“互联网+”、创建铸牢中华民族共同体意识示范区等国家重大战略和宁夏经济社会发展的中心工作,深入调研议政,不断提高履职的能力和水平。用自身建设和履职的新成效展示宁夏九三学社的新面貌,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献新的更大的力量。

微信图片_20220520101318.jpg 

马汉成对九三学社宁夏区委五年来取得的成绩予以充分肯定。希望九三学社宁夏区委提高站位聚共识,教育引导广大社员细学深悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;服务大局勇担当,聚焦科技创新再用力,紧扣中心大局建诤言,为推动先行区建设贡献智慧力量;深化交接强基础,切实抓好领导班子和代表人士队伍建设,推动多党合作事业薪火相传、永续发展;以实际行动迎接中共二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

微信图片_20220520101309.jpg

大会听取并审议了马秀珍代表九三学社宁夏区第六届委员会所作的工作报告,审议通过了《九三学社宁夏回族自治区第七次代表大会决议》,选举产生了九三学社宁夏区第七届委员会和出席九三学社第十二次全国代表大会代表。期间,九三学社宁夏区第七届委员会召开第一次全体会议,选举产生了第七届常务委员会和新一届领导班子,马秀珍当选为主任委员,张亚红、相卫国、蒋齐、马正红当选为副主任委员,任命相卫国为秘书长(兼),决定了内部监督委员会组成人员。

微信图片_20220520101257.jpg

中共宁夏回族自治区委常委、自治区政府常务副主席、自治区政协副主席赵永清,自治区人大常委会副主任董玲,自治区政协副主席冯志强,自治区政协副主席、民建宁夏区委主委杨培君,九三学社宁夏区委原主委袁汉民等出席开幕式。(文/ 雍泽红  图/杨鑫、雍泽红)