密码:

九三学社大庆市红岗区支社召开自身建设工作会议


8月15日,九三学社大庆市红岗区支社召开自身建设工作会议,深入学习贯彻科学发展观,巩固政治交接成果。支社班子成员及社员共计15人参加了会议,会议由支社主委、红岗区创业街道办事处副主任车向阳主持。

会上,支社代表李洪媛传达了九三学社市委社务工作量化考评工作会议精神;副主委陈明江通报了近期支社工作情况及下步打算;秘书长康英占宣读了《红岗支社工作规划》、《会议、活动请假制度》、《社费收支及管理制度》、《社员参政议政制度》等相关工作制度。与会人员就落实工作制度及下步工作进行了讨论。

车向阳就自身建设问题提出了三方面要求:一是加强思想建设。要充分认识思想建设的重要性,明确思想建设的目标和主要内容,加强思想建设工作机制建设。二是加强舆论宣传。通过中国石油之都电子报、红岗区政府网站、区政协网站及支社网站,不断加强宣传力度。三是增强集体凝聚力。要做到“三坚持”。首先坚持会议制度,每年至少召开两次全体社员大会。二是坚持民主集中制,支社的各项制度和工作安排要充分征求支社全体社员意见。三是坚持对口联系制度,每个班子成员对口联系一部分社员,及时传达九三学社市委及支委会议精神及工作动态,了解社员的意见建议和思想动态。