密码:

九三学社南通市通州区委召开参政议政动员大会


近日,九三学社南通市通州区委召开参政议政动员大会。通州区委副主委蔡志兵对2009年参政议政工作进行了总结,并对2010年“两会”参政工作进行了动员。

2009年,九三学社通州区委牢记职责,深入学习贯彻科学发展观,注重发挥组织优势,激发社员参政热情,紧紧围绕中共区委、区政府的中心工作、重点工作与人民群众关心的热点问题、难点问题,深入调查研究,积极建言献策,在年初区“两会”期间,共上交政协集体提案7件,个人提案57件;人大议案2件,建议11件。提案与建议总数再创历史新高,社区委集体提案《效能建设的关键在于提高落实力》被列为区政协全会1号提案,这是九三学社通州区委连续第六年党派集体提案被区政协全会列为1号提案。在南通市“两会”上社员代表与委员共提交人大建议4件、提案5件。通州区委还圆满完成九三学社江苏省委的招标课题《农村三级医疗卫生服务网络建设》的调研任务,受到上级领导的高度好评。

蔡志兵对各支社与社员也提出了具体目标和任务,并强调,要进一步提高认识,进一步加强学习,进一步加强调研,不断提高参政议政水平 。

社员们表示要牢记自身使命,认真履行民主监督、参政议政的职能,积极建言献策,反映社情民意,为全区的四个文明建设做出积极贡献。(九三通州区委 张晓燕)