密码:

陈抗甫常务副主席参加九三学社北京工业大学支社组织活动


 4月12日,九三学社中央常务副主席陈抗甫及九三学社中央、九三学社北京市委、九三学社朝阳区委部分同志参加了九三学社北京工业大学支社的组织活动。北京工业大学党委书记孙崇正亲切会见了陈抗甫一行,并就九三学社基层组织建设进行了交谈。九三学社中央名誉副主席陈明绍也参加了支社活动。

    陈抗甫在讲话中说,第一次来到九三学社北京工业大学支社,受到了校中共党委和统战部的欢迎。支社活动团结和谐、民主求实、内容丰富,生动活泼,值得总结和推广。陈抗甫指出,九三学社北京工业大学支社有一个非常热心社务,求真务实的领导班子。这次活动的内容层次分明;两会精神传达得精彩全面;围绕学校中心工作开展调查研究,求真务实;研究组织发展,及时补充新生力量,在发展中注重了数量和质量的关系;支社的活动得到了学校中共党委的大力支持和帮助。这次组织活动充分说明了基层工作,事在人为,贵在活动,重在推动。

    这次组织活动由九三学社北京工业大学支社主委卢清国主持。全国人大常委、九三学社中央委员、北京工业大学副校长侯义斌传达了十届全国人大二次会议和全国人大第八次常委会议精神。大家围绕树立科学的发展观、“三农”以及法制建设等问题展开热烈讨论,各抒己见,畅所欲言。同时,就北京工业大学向教学科研型大学转向过程中,如何处理好教学与科研的关系提出了意见和建议。在这次活动中还讨论发展了1名新社员。