密码:

韩启德主席为九三学社北京大学第二委员会社员讲参政议政


7月31日上午,在京西龙泉宾馆会议室里,九三学社北京大学第二委员会的委员、各支社支委及部分社员共60余人正在认真聆听韩启德主席讲参政议政。  

这是九三学社北京大学第二委员会以学习为主题的会议,在基层委员会如何开展参政议政活动是学习的主要内容。九三学社中央主席韩启德,九三学社北京市委主委田麦久,副主委蔡少青、副主委兼秘书长王琳出席会议。会议还邀请中共北京大学医学部党委副书记马焕章等领导莅临。

韩启德指出,民主党派要拥护中国共产党领导,加强自身建设,把发展作为参政议政第一要务,通过参政议政对国家做出贡献。韩启德说,在基层开展参政议政活动困难很多,潜力也很大,要结合社员的本职工作,发挥我社的人才优势。目前在我国的医卫领域有许多难题有待攻破,例如SARS、艾滋病等传染性疾病及地方病的控防,吸毒、吸烟,人口和环境等多方面的问题。我们身处医卫领域,可将上述这些问题作为切入点,提出具体的解决办法。韩启德深情地说,北京大学第二委员会的前身是北京医科大学委员会,有着很好的传统,在参政议政方面也要走在前面。  

韩启德的讲话使大家受到启示和鼓舞。公卫支社的吴明以她在九三学社北京市委医药卫生委员会从事参政议政工作的经历,做了专题报告,受到与会者的欢迎。大家还就参政议政、组织发展和宣传与信息工作等问题进行了分组讨论。