密码:

韩启德主席视察九三学社海淀区委工作并参加智者沙龙


8月26日上午,九三学社中央主席韩启德到九三学社海淀区委视察工作,并参加了九三学社海淀区委举办的智者沙龙。 沙龙开始前,韩启德与中共海淀区委副书记周来升,中共海淀区委常委、统战部长周京生,中共海淀区委统战部副部长林虹等进行了亲切交谈。韩启德说,九三学社从1995年在海淀区设立派出机构到2000年建立区级组织,各项工作都得到了中共海淀区委的大力支持。韩启德对此表示感谢。周来升说,多年来,九三学社海淀区委发挥智力密集、人才荟萃的优势,在参政议政、履行职能方面发挥了重要作用,为海淀区的经济建设和社会发展做出了重要贡献。周来生对韩启德亲临海淀视察工作表示感谢,并希望韩启德继续关注海淀区的发展。

随后,韩启德看望了九三学社海淀区委机关专职工作人员,察看了办公条件,并参加了智者沙龙。此次九三学社海淀区智者沙龙研讨的主题为“我国人口老龄化与九三人之所为”。韩启德说,举办智者沙龙是一种很好的形式。这次研讨会的主题很有意义。人口老龄化对社会经济发展影响重大,给我国带来一系列突出问题,如社会保障、医疗保障、老年人生活质量、老龄伦理等问题。韩启德指出,解决老龄问题的关键在于从我国实际出发,正确认识我国老龄问题的特殊性,找准问题,抓住机遇,探求解决问题的出路。同时要重视开发利用老年人才资源和老年人力资本,这样,老龄化的不少负面因素都有可能转化为积极因素。韩启德希望老龄社员继续发扬九三学社“民主与科学”精神,发挥自身余热,为全国、北京市和海淀区的发展多做贡献。有四位社员先后在研讨会上后发言,他们针对我国人口老龄化以及九三学社老龄社员如何继续发挥余热分别发表了意见。

九三学社北京市委副主委蔡少青、副主委兼秘书长王琳陪同视察。

(赵国春)