密码:

九三学社华南师范大学支社与该校生命科学学院党委联合举办知识竞赛


7月1日上午,九三学社华南师范大学支社与中共华南师范大学生命科学学院党委联合举办了一场别开生面的“本科教学工作水平评估与建设知识竞赛”活动,共同庆祝中国共产党成立84周年和九三学社建社60周年。

本科教学水平评估是华南师范大学今年的中心工作,学校希望借此提高教学管理水平和教学质量,增强凝聚力,调动师生积极性,为学校的未来发展打下坚实基础。此次知识竞赛得到广大师生的积极响应和热情参与。生命科学学院生物技术系的师生,九三学社华南师大支社社员共80余人参加竞赛。通过此次活动,参赛人员加深了对本科教学工作水平评估与建设重要性的认识,获得了更多的本科教学评估与建设工作的知识,更加明确了下一阶段工作的思路和重点,促进了学校中心工作的开展。竞赛题目还涉及我国多党合作和政治协商制度、民主党派和统战工作的知识内容,加深了参赛人员对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识和理解,增强了执政党和参政党基层组织的凝聚力与战斗力。

九三学社广东省委副主委温洋对华南师大支社围绕学校的中心工作开展形式多样的基层组织活动,积极发挥作用给予高度评价,并对中共华南师大党委宣传统战部和生命科学学院对民主党派工作的重视和大力支持表示衷心感谢。中共华南师大党委宣传统战部部长林伟健充分肯定民主党派在学校建设和民主管理方面发挥的重要作用,对九三学社华师大支社与学校党委通力合作,围绕学校中心工作开展组织生活予以高度赞赏,表示将一如既往地支持和关注九三学社华南师大支社的各项工作,殷切希望九三学社华南师大支社为华南师大各民主党派树立榜样,使华南师大的民主党派工作更上一层楼。

竞赛活动特邀生命科学学院老师郭小刚演唱了富有浓郁特色的民族歌曲,学院师生演唱了《没有共产党就没有新中国》等歌颂党的革命歌曲。出席活动的嘉宾和师生在欢乐愉快的气氛中度过了一个特别的党的生日。

华南师范大学本科教学工作评估办公室领导,生命科学学院长院马广智、党委书记张仲仁等出席了此次活动。