密码:

酷暑炎夏天送上关怀情


7月21日,在上海连续几日高温酷暑之时,九三学社交大委员会第七支社在交大委员会主委助理吴东、七支社主委黄敏带领下,与七支社负责老年工作的委员顾德培、刘晔萍,冒着38度的高温,来到上海西南长桥地区,走访了七支社年事已高、行动不便的老年社员,与老年社员亲切交谈,送上九三学社组织的一份关怀之情。

交大财务科科长周天宝老师已近80高龄,因患糖尿病致使一脚趾截肢,国家二级心理咨询师刘晔萍向周天宝老师及家人传授了秘方。原图书馆馆员李士颍老师已经84岁,由于感情至深的老爱人的去世,使他至今仍有阴影,惟恐患上抑郁症,刘晔萍老师耐心开导,并表示一旦李士颍老师需要心理咨询,自己将随叫随到。

在几个小时的交谈中,两位老社员也了解了九三学社委员会的近期工作及下一步的工作要点,也发现了老年社员在与委员会信息沟通上存在的一些问题。如因通讯地址未及时更新,导致委员会社讯、上海九三等资料没有及时送达老年社员的手中。七支社主委黄敏表示将尽快重新整理支社成员的最新通讯录,并由委员会及时反馈至九三学社上海市委,使我们的社员及时收到九三学社组织的各方资料,了解组织的最新情况。委员会主委助理吴东也表示将从细节上落实各环节的工作,敦促各支社做好此项工作。

此次走访,与老年社员进行了有效的沟通,加强了九三学社组织与社员的感情纽带,使老年社员感受到了组织的关怀,更增加了一份其对九三学社的情结。(黄敏)