密码:

洪绂曾副主席参加九三学社中国农科院支社组织生活


7月2日下午,九三学社中国农科院支社的全体社员坐在一起举行组织生活会。这次会议的主题是,“如何做好参政议政工作”。九三学社中央副主席洪绂曾应邀参加了会议。

在支社主委黄鸿翔的主持下,社员们结合自己的本职工作,提出了许多参政议政建议。罗应荣研究员说,种公牛育种是目前妨碍奶业进步发展的因素之一,建议引进国外先进的性别鉴定技术。万建民博士说,要重视

 中国农科院作物科学研究所所长万建民陪同洪绂曾参观该所重大工程实验楼

农作物种质资源的保护与开发。一些社员还对农药使用、粮食和食品安全等问题发表了看法。洪绂曾认真听取了每位社员的发言,并不时地在笔记本上做着记录。洪绂曾指出,把组织生活与发挥基层组织参政议政作用相结合,是一种很好的形式。他建议,在充分讨论的基础上将一些议题通过信息渠道及时上报。大家一致认为,我国的民主党派不单纯是为了存在而存在,而应当发挥参政党的作用,特别是基层组织的作用,每一个社员都应该为参政议政、民主监督做出贡献。

组织生活会结束了,社员们仍意犹未尽,大家诚挚地邀请他为九三学社中国农科院支社的名誉社员,洪绂曾欣然应允。  (姚杰)