密码:

九三学社昆明市东川区委召开参政议政工作座谈会


10月27日,九三学社昆明市东川区委员会召开参政议政工作座谈会。区政协副主席、统战部长徐家政,政协提案委主任苏天礼以及农业局、林业局、水务局、科技局等4家对口联系单位的领导和我社的市、区人大代表、政协委员共20参加会议。

九三学社东川区委主委吴耀辉主持会议。他说,参政议政是民主党派的重要职能,是参政党地位作用的具体体现。今天召开的参政议政工作座谈会,其目的就是要进一步加强与农、林、水、科技局4个对口联系单位的联系,听取社情民意,为明年“两会”的召开提前做准备;九三学社东川区委站在第三方的角度,以提案等形式积极向政府反映或呼吁各单位在实际工作中存在的困难和问题;听取各单位部门对九三学社东川区委工作的意见和建议。九三学社东川区委副主委杨伟在会上介绍了九三学社东川区委近年来在参政议政和社会服务方面所作的工作。

四家对口联系单位的领导也纷纷发言,希望今后继续加强与九三学社区委的工作联系,愿大力支持九三学社区委在中殿村的挂钩服务工作,也希望九三学社区委的市、区人大代表、政协委员能积极反映和呼吁他们单位工作中存在的实际困难。

徐家政和苏天礼对九三学社区委的参政议政工作给予充分肯定。徐家政还对九三学社区委的参政议政工作提出三点希望,希望九三学社社员加强学习,把握好参政议政的尺度;二是参政议政要注意时效性和广泛性;三是要健全参政议政工作机制,推进“三化”建设。