密码:

九三学社河北省直委组织迎国庆纪念辛亥革命百年专题活动


9月26日下午,九三学社河北省直属委员会召开迎国庆纪念辛亥革命100周年专题主委班子会。社省直委主委毕志夫主持,新一届班子成员参加了会议。

会议通报了换届以来省直委员会参政议政、宣传信息、社会服务和组织建设等各项工作的开展情况,并就下一步工作进行了安排部署;要求省直委员会继续组织深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,切实把广大社员的思想高度统一到胡锦涛讲话精神上来,把省直的各项工作做好做扎实。

会后,班子成员参观了河北省国税工会举办的“沧桑百年话发票”展览。此次展览集中展示了毕志夫多年精心收集的,从晚清光绪年间到辛亥革命,从新中国成立到文革时期,从改革开放之初到今日,历时百年的藏品。一张老发票见证一段历史,记录一段历史。中国百年发票的历史,展示了百年中国政治、经济、文化发展全过程。通过参观展览,大家深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功绩,深刻认识到中国共产党人是孙中山先生革命事业的最忠实的继承者。大家认为,作为参政党,我们要坚持中国共产党领导,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(崔慧霄)