密码:

九三学社通州区委圆满完成换届工作


9月30日下午,九三学社南通市通州区委员会社员代表大会在区行政中心召开。

区政协副主席、无党派知识分子联谊会会长葛涛致贺辞。区政协副主席、九三学社通州区委主委季平作工作报告,全面回顾通州九三近年来的工作和经验,并对今后工作提出建议和展望。

大会审议通过了《九三学社南通市通州区委员会关于第一届社区委工作报告的决议》,选举产生了新一届委员会,季平当选为新一届委员会主委,蔡志兵、季小军当选为副主委。会议还选举产生了出席九三学社南通市第六次社员代表大会的9名代表。

市政协副主席、九三学社南通市委员会主委尹建炉出席会议并发表讲话,他高度评价了九三学社通州区委在参政议政、社会服务、本职岗位等方面取得的成绩,希望新一届社区委班子和广大社员继续加强思想建设、组织建设和参政议政能力建设,提高社会服务水平、立足本职爱岗敬业,为我市的基本现代化建设事业,为推动通州全力打造三创之都、大桥新城、幸福通州做出新的更大贡献。

中共南通市委统战部副部长徐贻忠出席会议并讲话,他认为九三学社通州区委努力加强自身建设,认真履行民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,全力促进社会和谐,为加快通州民主政治进程,促进经济社会协调发展作出了应有的贡献。他希望社区委及广大社员坚定不移地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉接受中国共产党领导,始终做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,继续发挥九三人才优势,努力开创通州九三工作新局面。

区委副书记陈永红参加会议,对九三学社通州区委成立以来的工作和成绩予以充分肯定。他希望社区委继续围绕区委、区政府的战略部署,始终坚持加强团结、发扬民主,坚持围绕中心、服务大局,坚持开拓创新、提升素质,深刻理解、全面把握民主党派参政议政的科学内涵,更加坚定地走中国特色社会主义政治发展道路,在新的历史起点上作出新的更大的贡献。他同时表示,区委将一如既往地支持九三学社通州区委开展工作,为九三学社更好履行参政议政职能创造良好条件,相关单位要在九三学社社员的政治上、工作上、生活上给予更多关心和帮助,凝心聚力,共同推动通州经济社会又好又快发展。

区领导明汉清、曹建平、葛涛、吴俊以及市委统战部、九三学社南通市委会相关领导参加会议。(张晓燕)