密码:

九三学社蜀山区基层委组织参观合肥星宇化学高新企业


5月27日,九三学社蜀山区新一届基层委一行10余人赴合肥星宇化学有限公司参观考察,社市委副主委许桂宝、秘书长范恒碧等应邀参加。

市人大常委、九三学社蜀山区基层委副主委、合肥星宇化学有限公司董事长赵邦斌热情地带领大家实地参观了公司整洁有序的生产、包装车间,设备先进的检测中心、技术中心等,介绍了近年来公司发展情况。整个厂区无任何化学异味,所有废水均达标排放。参观过程中,大家为我社社员在合肥经济建设领域所取得的骄人业绩和高度的社会责任心感到自豪,同时也纷纷为合肥星宇化学有限公司进一步高速发展建言献策。

合肥星宇化学有限责任公司成立于2004年,是国家高新技术企业、国家知识产权试点企业、专注于高品质农用化学品研制与开发的高科技民营股份制企业。公司生产基地位于合肥循环经济工业园,占地100多亩,建筑面积2.8万多平方米。拥有年产2000吨灭草松原药、500吨噁草酮原药、200吨炔草酸原药、200吨唑草酮原药、200吨氰氟草酯原药和200吨双草醚原药的多条生产线。其中灭草松原药合成装置是国内规模最大、工艺技术最先进的生产线。公司拥有EC、SC、SL、WDG、DF、WP自动化加工车间以及标准化研发中心、质检中心、现代化仓库等相关配套设施。近年来,公司发展迅速,2010年销售收入突破1亿元,2011年销售收入预计超过1.8亿元,年销售增长率逾80%,为合肥市经济建设做出了显著贡献。目前,合肥星宇化学有限公司产品供不应求,二期建设项目已启动,征地200多亩,二期项目建成后年销售收入有望达到10亿元。为更好地做大做强,合肥星宇化学有限公司已启动改制程序,积极争取三年内上市。(戴绍平)