密码:

九三学社余姚支社与余姚市旅游局联合召开对口联系工作座谈会


5月9日下午,九三学社余姚支社与余姚市旅游局联合召开了对口联系工作座谈会,并协商办理了支社递交的团体提案《关于加强宾馆酒店管理和服务人员队伍建设的建议》。

会上,余姚市旅游局负责人介绍了提案办理的进展情况,与会社员对提案答复表示满意。双方还就如何进一步促进余姚旅游事业的发展进行了热烈的讨论交流,与会社员对市旅游局的工作予以了充分的肯定,并提出了四点建议:一是要继续加强核心旅游景区(点)的建设,将旅游招商引资从前阶段的以引进高星级酒店为主转移到以核心景区(点)建设为重点上来,培育发展旅游产业链;二是要提高旅游政策资金使用绩效,完善和改进考核奖励办法,规范行业内部竞争,引导差异化发展,进一步加强余姚旅游整体及推介平台建设;三是要采取引进和培养相结合的办法,进一步加强宾馆酒店管理和服务人员队伍建设,以适应我市酒店业的发展趋势;四是要做好旅游房地产开发与景区(点)建设相结合的文章,采取必要的制约措施,努力避免旅游综合体项目重房地产开发轻景区(点)的倾向。