密码:

北京市东城综合支社积极参加“迎国庆讲文明树新风”活动


为了迎接新中国的60华诞,北京市东城区综合支社积极参与由北京市统战系统“迎讲树”活动领导小组办公室、北京市黄埔军校同学会和首都统一战线网站共同举办的首都统一战线“迎国庆讲文明树新风”有奖竞答活动。

9月10日,在霏霏细雨中,支社社员们来到京郊十三陵景区的“丹柿山吧”。这是一个曲径通幽,整洁干净的农家小院,有十几间客房,设备齐全,老板是支社支委。热情的主人把我们迎进多功能厅,迎面挂着“‘迎国庆讲文明树新风’有奖竞答”的横幅,大家立刻从刚进农家小院的兴奋中冷静下来。主持人言归正传,宣布有奖竞答规则,大家按照要求认真填写了姓名和身份证号码。主持人逐题宣读,每念完一道题,大家都展开热烈讨论,统一认识后,再选择答案。在确定社会主义三大改造中对个体工商业者采取什么政策的问题上发生了激烈争论,有选择“公私合营”的,有选择“赎买”的。最后统一了认识,“公私合营”只是手段,“赎买”才是政策。大家在没有任何标准答案的情况下,只能凭借自己的政治历史知识进行判断,集思广益,互相启发,重温了建国60年来我国发生的重大历史事件,获益匪浅。

竞答圆满结束,我们又在主人的引导下,到山上采摘马牙枣。漫山遍野的枣树硕果累累,大家兴致勃勃满载而归,并在小院的鱼塘前合影留念。(东城综合支社汪葆明)