密码:

九三学社首都师范大学委员会举行成立十周年庆祝大会


9月11日上午,九三学社首都师范大学委员会成立十周年庆祝大会在校实验楼报告厅举行。原主委王学琳教授代表社首师大委员会做大会报告。社市委秘书长刘永泰出席,中共海淀区委统战部副部长林虹,社海淀区委主委王训练、中共首都师范大学党委书记张雪出席大会并讲话,社首师大委员会成员、校兄弟党派和兄弟支社代表先后在大会发言。会上,对43名优秀社员进行了表彰。

社首师大委员会现有成员67人,其中教授22人,副教授25人,博士21人。委员会自成立以来,不断加强自身建设,组织生活制度健全、组织发展规范有序,围绕中心、服务大局,为学校教学科研发展和海淀区、北京市的经济社会发展付出了辛勤汗水、做出了重要贡献。10年来,获得市级、区级奖励表彰23人次,2010年委员会被评为海淀区先进集体。

刘永泰感慨地说,回到母校参加纪念心情非常激动,我们要以民主的精神和科学的态度做好本职工作,还要有一名参政党成员的政治意识、责任意识,为民族、为中国的建设所肩负的责任。近日,刘淇书记提到了科技和文化双驱动,在这方面海淀区和首都师范大学都有很好的学源,他相信委员会一定要在关键时刻站得出来、说得上话、使得上劲。

王训练说,首都师范大学委员会是社海淀区委所属的优秀基层组织,干部素质高、社员能力强,区委连续四届班子中都有首师大的社员任重要职务,许多社员在区委的政党理论研究和参政议政工作中发挥了重要的作用,希望首师大的九三人发扬光荣传统,更上一层楼。

张雪充分肯定了社首师大委员会发挥优势,在思想建设、组织建设,在为学校发展建言献策、学科建设、人才培养、人才队伍建设和构建和谐校园方面都做出的重要贡献。希望校九三全体社员继续为学校的改革发展建言出力,为实现学校“十二五”奋斗目标,把学校建设成为有特色、高水平的师范大学而共同奋斗。

社海淀区委副主委江毅以及社海淀区有关兄弟支社、社首师大委员会代表近30人出席了会议。党委副书记林蓉蓉应邀莅临,校各兄弟党派、相关职能部门负责人受邀出席大会。社首师大委员会主委魏明建教授主持会议,副主委叶培贵教授宣读了“九三学社首都师范大学委员会关于表彰优秀社员的决定”。(沈京玲)