密码:

九三学社浙江大学委员会举办参政议政和宣传工作培训班


为进一步提高各支社在参政议政和宣传工作方面的整体水平, 九三学社浙江大学委员会于12月6日举办了参政议政和宣传工作经验交流培训班。培训班邀请九三学社浙江省委宣传部部长李慧英,调研室主任过维雅,组织部副部长李立飞就如何做好党派宣传工作、参政议政工作及基层组织工作作讲座。委员会所属10余个支社的宣传委员和提案委员参加了培训学习。

李慧英从民主党派宣传工作的作用、怎样做好民主党派宣传工作、宣传工作中需要注意的问题三个方面简明扼要地向与会委员介绍了如何做好党派宣传工作的原则、方法、技巧和关键,指出民主党派宣传工作具有“内聚人心、外树形象、记录历史”三方面的作用,必须从坚持正确宣传舆论导向、把握宣传工作主要范畴、利用多种舆论宣传阵地扩大影响、掌握相关写作技巧方法四个方面提高宣传工作的效果,并归纳出写好九三新闻稿件的“围绕一点、运用两头、坚持三多、走好四步、做到五勤”的要领秘籍。

过维雅向大家介绍了信息、提案、议案的内涵、区别,就如何写出高质量的信息和提案、在信息和提案工作过程中需注意的一些问题、如何在支社中开展参政议政工作、如何参与社省委参政议政工作作了介绍。过主任并向与会代表介绍了社省委信息、提案工作流程与联系方式。

李立飞对九三学社浙江大学各支社的工作给予了肯定,期望大家更进一步加强组织建设工作,发挥广大社员的作用。

九三学社浙江省委参政议政工作委员会副主任范柏乃通过实例分析向大家介绍了撰写党派提案的技巧,浙医一院支社主委黄建荣介绍了该支社的一些经验和成果。与会代表还就如何进一步做提案、宣传工作进行了热烈的讨论。