密码:

九三学社歙县支社举办成立20周年庆祝大会


12月8日,九三学社歙县支社举办成立20周年庆祝大会,黄山市政协副主席、九三学社市委主委顾家雯到会祝贺,歙县政协主席刘宏军、中共歙县组织部、统战部等有关部门领导及歙县支社全体成员出席会议。歙县支社副主委唐茂贵首先宣读了歙县支社成立20周年寄语,潘淑玉主委代表歙县支社作了纪念成立20周年讲话,随后与会人员进行了座谈,会议由歙县支社副主委方旭明主持。

会上,潘淑玉回顾了九三学社歙县支社成立20年来的发展历程。从1989年12月8日成立之初8名社员发展到现在35名社员,支社始终自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移地贯彻执行“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,大力弘扬“民主与科学”精神,积极围绕中共歙县县委、县政府中心工作,在参政议政、民主监督,开展社会服务,共建和谐社会等方面取得了显著成绩。20年来,九三学社歙县支社在县政协会议上共提交50余件提案,其中有10余件被县政协列为重点提案和优秀提案,如《关于城镇下岗职工再就业问题的建议》、《关于防止人才流失问题的建议》、《关于加快河西地段改造的建议》、《建设名城滨水景观带的建议》、《关于进一步规范户外广告的建议》、《关于创建国家园林县城的建议》、《关于建立失地农民基本生活保障制度的建议》、《关于棠樾村“申遗“的建议》、《关注地质灾害移民,确保搬迁生活水平逐步提高》、《打响自主品牌,扶持徽香猕猴桃产业发展》等提案,得到中共县委、县政府以及相关部门的重视和采纳,为歙县经济社会发展做出了积极贡献。《做好果业文章 促进果农增收》、《关于建立化工集中园区的建议》作为社市委集体提案被选作市政协主席重点督办提案。先后提出省人大代表建议50余件,《关于尽快建立新安江生态环境补偿机制的建议》受到省、市人大及各级政府的高度重视,作为全国试点,黄山市成立了以市政府主要领导牵头、省直相关部门和流域各区县政府领导为成员的工作协调组,已完成相关基础工作;《关于建立农村养老基金的建议》获省十届人大优秀建议表彰;《建设新安江跨江大桥》建议受到省直部门的高度重视,给予大力支持,目前大桥已在建设中。二十年来,先后有20余人次分获全国、省、市各类先进荣誉称号,30余人次分别获得省、市科技成果奖40余项,在省级以上科技刊物发表专业论文80余篇。

中共歙县县委统战部常务副部长叶大本在会上作了祝贺讲话,县科技局党组书记、局长鲍丽仙代表联系九三支社的政府部门致贺辞。刘宏军对九三学社歙县支社在参政议政、本职工作中促进歙县社会经济发展给予高度肯定并提出四点希望:一是同心同德,肝胆相照,为歙县经济社会发展多做贡献;二是加强学习,不断提高参政议政的能力和水平;三是积极发挥党派作用,参政议政,敢于建言,勇于献策;四是进一步加强九三支社队伍建设,加强人才和干部的培养。

顾家雯充分肯定了20年来九三学社歙县支社取得的成绩,对歙县九三今后发展寄予厚望并强调,一要加强学习,增强政治责任感和使命感,树立和践行社会主义核心价值体系;二要以此次纪念会为契机,不断加强自身建设;三要围绕中心,关注民生,积极建言献策,认真履行参政议政职能;四要立足本职,建功立业,争作“双优秀”社员;五要创新活动方式,进一步增强组织的凝聚力和向心力。

座谈会上,歙县支社老主委王绍忠、王恩建,社员汪文芬、王亦文等先后作了发言。