密码:

九三学社社员石应才的建议受到宜昌市政府领导重视


近日,宜昌市九三学社社员石应才提交的《关于快速发展夷陵乡村文化产业及旅游经济》的建议,受到宜昌市政府领导的重视,副市长吴静作了批示,要求“夷陵区政府组织相关部门进行研讨论证,先开展基础工作”。

石应才系宜昌市京剧团舞美设计师、湖北省美术家协会会员、中国书画家联谊会三峡创作中心主任,长期从事民间美术的研究,对民间艺术有着深厚的感情,经常深入到湖南的凤凰、龙山,湖北的恩施、来凤、长阳和宜昌周边乡村社区等地调查,了解社情民意。

他在对夷陵区农村社区文化产业发展与当地旅游资源良性互动等相关工作进行考察时,发现夷陵区自然人文资源丰富,风景独特,民间艺术荟萃,于是通过调研提出了“将民间工艺美术开发成旅游产品,并创建夷陵乡村艺术培训学校和三峡民间艺术工艺品博物馆”的建议,一方面能发挥九三学社的自身优势为夷陵区的贫困学生、农民工、残疾人等弱势群体进行永久性免费培训,解决他们就业难问题,另一方面可以发扬光大宜昌的民间艺术,使宜昌的民间艺术产业开发走在全省前列。