密码:

九三学社厦门理工学院支社为助学活动牵线搭桥


春节还没到,对于厦门理工学院文传系杨文等10名同学来说,比其他同学提前感受到了佳节的喜庆和温暖,他们在回家过年前,拿到了由厦门市华泰视通科技有限公司资助的幸运“红包”。

1月15日下午,“厦门市华泰视通科技助学金”颁发仪式上,10名寒门学子各获得1000元助学金。

别看这红包不大,它寄托着企业、老师的厚望和幕后老师的默默奉献。华泰公司助学是通过校统战部领导和九三学社厦门理工学院支社的牵线搭桥促成的,这是理工学院民主党派首次促成的第一笔助学金项目,使得民主党派在参政议政、监督调研等主要职能外,工作又有了创新和拓展。

捐助仪式上,厦门理工学院支社主委欧荔老师简单介绍了支社成员利用校内外资源开展的一系列工作,包括2008年首度牵线集美区政府与文传系合作研究集美文化创意旅游产业,引发学院2009年“服务海西、服务厦门”行动方案大规模走进六个区的高潮。

华泰公司总经理、九三学社成员洪清池,正是理工支社的校外骨干。他介绍说,华泰公司是我省最具竞争力的多媒体视听系统集成商之一。公司今后将积极联络其他企业,联合在校设立“助学基金”,同时,公司也将为相关专业的学生提供实习机会,并从中选拔一些优秀的学生到公司工作,近一步拓展“校企合作”的广大空间,达到多方共赢的良好效果。(厦门理工学院支社 欧 荔)