密码:

九三学社合肥市蜀山区基层委员会组织社员参观“花卉苗木第一乡”


10月31日,九三学社合肥市蜀山区基层委员会组织社员20余人,赴肥西县三岗苗木花卉基地等参观游览。社市委副主委孔祥云、蜀山区委统战部副部长王超等参加了活动。

社员们一进入肥西县三岗村,就被苗木遍山岗、花卉满田野的美景所陶醉。肥西县素有皖中“花卉苗木第一乡”美誉,三岗村利用苗木花卉的景观、生态等功能发展休闲旅游业,办起了“农家乐”,现已被安徽省旅游局批准为“农家乐示范基地”。新建成的中国中部花木城是一个以苗木花卉及相关产品交易、展示为主,同时具备苗木花卉新品种研发、培育以及会展、信息交流、娱乐休闲等功能于一体的国家级综合性大市场。社员们在袅袅雾气中饶有兴致地观赏花木,询问花木的相关知识,并选购自己喜爱的花木。

随后,一行人来到肥西老母鸡生态家园。该园区山清水秀,林木茂密,是一座自然的生态植物园。在生态养殖和苗木栽培的基础之上,已建成集餐饮、住宿、娱乐为一体的农业休闲度假园。社员们漫步山野中,感受山野的魅力,观鸡、购鸡、吃鸡,不少社员更是亲自动手捉鸡,玩得不亦乐乎。

社员们还来到肥西县铭传乡,参观了小团山香草农庄。它是由台资企业投资兴建的一座集生态农业、观光农业、科普农业教育基地和农产品加工为一体的生态科技农庄。庄园的女主人带领大家参观了香草种植地,墨西哥鼠尾草、薰衣草、迷迭香等香草多达20多种,好似一处世外桃源,恬静而美丽。

在返程的路上,社员们丝毫没有感觉劳累,兴致勃勃地谈论着今天看到的最令人难忘的景点和有趣的事。(范媛媛)