密码:

九三学社社员为民代言受民众称赞


网吧接纳未成年人上网,是群众反映强烈的一个问题,既严重影响未成年人的健康成长,又容易引发家庭、社会的不和谐,家长、学校仇视网吧,老百姓埋怨政府不作为,给社会稳定埋下了一定的隐患。为此,资兴财贸支社九三学社社员匡艳,积极为民代言,在今年资兴市第十五届人大二次会议期间,联合8名人大代表向大会提交了《关于加大资兴市网吧市场管理力度的建议》,引起资兴市人大常委会的高度重视,列为重点督办建议,并将督查网吧整治工作列为了今年该市人大常委会的工作要点。

针对文化部门在整治网吧过程中,以罚款为主的处罚工作方法显失成效的情况下,在资兴市人大常委会第十四次会议专题审议该市网吧管理工作情况的时候,匡艳作为列席代表又严正地提出,规范网吧市场管理,罚款不能解决问题,不能仅以罚款代替处罚,要求采取停业整顿、吊销《网络文化经营许可证》、设立个人举报奖励制度等过硬措施进行整治。中共资兴市委、市政府高度重视代表建议,要求文化、公安、电信、工商等相关部门集中力量对该市网吧市场进行整治。通过采取安装身份证刷卡上网系统(查到有未凭证上网,第一次书面警告,第二次罚款,累计4次的,予以停业整顿10-15天)、每天零时至8时时段中断全市所有网吧网络连接、查到有接纳未成年人上网立即吊销《网络文化经营许可证》以及设立个人举报奖励制度等有力措施,资兴市的网吧市场管理取得了显著成效。郴州电视台《今晚八点》栏目于9月10日以《资兴:整治网吧初告捷》进行了专题报道。家长感概孩子放学后能及时回家了,老师反映学生上课有精神了。老百姓称赞资兴市政府为民众做了件大实事、大好事;九三社员代表是有责任心的代表,敢为民众代言,是真正的人民代表!(九三学社资兴财贸支社)