密码:

九三学社宁波江北区综合支社与镇海支社联合开展结对助学活动


11月26日,九三学社宁波江北区综合支社与镇海支社联合赴镇海区庄市街道庄市爱心小学开展结对助学活动。

庄市爱心小学是一所成立于2005年的民办全日制学校,共有16个班级,760名学生,是一所典型的外来务工人员子弟学校,学生们大多来自贫困家庭。九三学社宁波江北区综合支社与镇海支社负责人经过研究后决定,与家庭条件最为困难的9名学生进行结对,资助他们一个学期550元的学费。在此次结对助学活动中,江北区综合支社资助了6名学生,其中主委杨晓波个人资助1名,副主委王美英个人资助3名;镇海支社资助了3名学生。九三学社宁波市委秘书长俞珍芬也当场决定资助1名学生。社员们还将捐赠的书刊和学习用品交到了孩子们的手中,并谆谆勉励孩子们刻苦学习,争取将来为社会作出更大的贡献。在这冬日阳光明媚的午后,设施简陋的爱心小学里四处洋溢着浓浓的暖意。

结对助学活动结束后,社员们还在庄市街道党工委书记包志安、副主任胡金红的陪同下,参观了叶氏义庄和宁波帮博物馆,对近现代宁波帮人士支持教育,关爱后学的事迹和贡献有了更深入的认识。