密码:

九三学社海宁基层委员会深入学习贯彻科学发展观积极开展系列社会服务活动


为了深入学习贯彻科学发展观,切实增强社员围绕中心、服务大局的意识,日前,九三学社海宁基层委员会组织社员开展了一系列的社会服务活动。

举办各类讲座,传授科学知识。九三学社社员、海宁市人民医院普内科主任徐松明为海宁市桃园小学作了题为“健康伴我成长"讲座。讲座深入浅出地讲授青春期的生理心理卫生知识,引导学生正确、健康、愉快度过青春期,获得了很好的反响。九三学社社员、农经局林果站站长滕明益经常深入田间地头,面对面、手把手地向果农传授技术。近日,他深入黄湾镇、袁花镇、周王庙镇及海昌、硖石等街道,举办各类水果栽培管理技术讲座9场,400余位果农听取了讲座,得到了大家的一致好评。

慰问培智学校 ,开展结对助学活动。九三学社海宁基层委员会与培智学校已结对助学13年,每年世界助残日,基层委员会都要组织社员专家为该校的学生义务体检。今年6月,九三学社社员、海宁市人民医院副主任医师吴晨娟社员来到培智学校,为该校60多名聋哑、智障学生讲授了知识讲座——《养成良好的个人卫生习惯》,讲座内容切合实际,通俗易懂,在手语老师的配合下,吴晨娟与学生互动热烈,效果明显,受到了该校师生的热烈欢迎。此外,基层委员会还根据学校的实际需要,购买了价值1000多元的儿童读物赠送给学校图书馆,并围绕开展课外教育活动等内容与该校老师进行了座谈交流。

发挥自身特长,积极参加“三下乡”服务活动。今年5月,中共海宁市委统战部组织开展了 “送科技、卫生、法律下乡”活动,基层委员会徐文杰、滕明益两位社员参加了本次活动,热心为当地群众解答农业科技知识,并分发有关科技资料,得到了大家的肯定。

在下一阶段的工作中,基层委员会还将继续深入学习贯彻科学发展观,进一步加强自身建设,不断提高参政议政的能力和水平,为海宁经济社会的发展作出新的更大的贡献。