密码:

九三学社苏州大学附属第一医院支社赴尧南社区义诊


3月27日上午,九三学社苏州大学附属第一医院支社的医疗专家赴九三学社苏州市委专家联系点——尧南社区开展了健康咨询和专家义诊活动。这是年初九三学社市苏州委与尧南社区商量制定的2010年“百名专家进乡村行动”活动计划的内容之一。

上午九点半,在九三学社苏州市委主委钱海鑫、苏大附一院支社主委浦金贤的带领下,苏大附一院支社由涉及普外科、骨科等14个科目的十多位社员组成的专家团准时到达尧南社区服务中心广场,稍做准备后就开始为早已等候在此的社区居民进行健康咨询和义诊服务。由于社区事先作了通知,一些社区居民带来了X光片和病历等前来咨询。随着前来咨询的人数不断增加,有些专家的桌前居民自觉地排起了队等候。专家们耐心细致地为居民诊断病因、解答疑问、指导日常生活中应注意事项等问题,他们的服务得到了社区居民的一致好评。两个小时的义诊活动很快就结束了,社区居民得知今后每个季度九三学社都将在这里举行义诊活动后,都对九三学社的社会服务工作给予了赞扬。

九三学社苏州市委专职副主委祝荣华参加活动。