密码:

结对共建谋发展 优势互补谱新篇


8月21日,九三学社河南农业大学委员会与九三学社安阳市委员会在郑州举行结对共建签约活动。九三学社河南农业大学委员会主委文才艺、常务副主委王红卫、副主委艾志录、副主委兼秘书长张莉和农大支社常务副主委李根明,九三学社安阳市委员会常务副主委吕文霞、秘书长于邵鹏、市委委员高新文、罗玉川和赵宝臣等一起出席活动。

恰逢九三学社河南农业大学委员会社员之家刚刚布置一新,农大委员会连续十几年所取得的一系列成绩,博得九三安阳市委的交口称赞。 座谈交流中,双方均表示希望以此次结对共建为契机,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题,将合作共建推向深入。签署合作共建协议后一定走动要勤,合作要实,响应国家沿黄高质量发展战略,为实现安阳市资源、产业、环境优化升级,助力乡村振兴共谱新篇。

在众多共鸣话题中,安阳市委罗玉川的有机农业生产把座谈会气氛推向高潮。一家农企深耕农业十几年,能够潜心粮食生产有机化、畜禽养殖生态化、农牧废弃物资源化、可再生能源利用集约化,得到河南省和国家发改委的重视实属不易。在座各领域专家学者饶有兴致,一致认为理论和实践在这里可以实现对接,科学技术转化为生产力在三农实践中又有新途径,践行国家“绿水青山就是金山银山”理念再添新路径。

九三学社河南农业大学委员会所在的农大是农业大省的农大,九三安阳市委所在的安阳享有“豫北粮仓”之美誉。下一步两委员会将就安阳市种植、养殖、加工、生态、旅游等不断跟进,优势互补,共谋发展,服务区域社会经济高质量发展。(九三学社河南农业大学委员会 李根明)